sexta-feira, 23 de março de 2018

Camarão au Bleu

Camarão au Bleu

Ingredientes (8)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.
    2. 2.
      Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.
    3. 3.
      Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado.
    4. 4.
      Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
    5. 5.
      CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.
    6. 6.
      Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.
    7. 7.
      Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde.
    8. 8.
      Sirva imediatamente.

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