1.
Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.
2.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.
3.
Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado.
4.
Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
5.
CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.
6.
Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.
7.
Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde.
8.
Sirva imediatamente.
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