sexta-feira, 23 de março de 2018

Caldeirada com Leite de Coco

Caldeirada com Leite de Coco

Ingredientes (24)

Caldo

  • Como Fazer

    1. 1.
      Remova os intestinos dorsais dos crustáceos.
    2. 2.
      Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas.
    3. 3.
      Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, shoyu, suco de um limão e ervas finas.
    4. 4.
      à partir do caldo base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente.
    5. 5.
      Quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa.
    6. 6.
      Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta.
    7. 7.
      Sirva com um risoto de camarões rosa e açafrão.

    Caldo

    1. 1.
      Aqueça numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino.
    2. 2.
      Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a soltar água.
    3. 3.
      A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver.
    4. 4.
      Acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde).
    5. 5.
      Quando ferver novamente, o molho base está pronto.
    6. 6.
      Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante.
    7. 7.
      Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar.

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