1.
Remova os intestinos dorsais dos crustáceos.
2.
Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas.
3.
Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, shoyu, suco de um limão e ervas finas.
4.
à partir do caldo base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente.
5.
Quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa.
6.
Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta.
7.
Sirva com um risoto de camarões rosa e açafrão.
1.
Aqueça numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino.
2.
Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a soltar água.
3.
A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver.
4.
Acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde).
5.
Quando ferver novamente, o molho base está pronto.
6.
Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante.
7.
Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar.
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