quinta-feira, 29 de março de 2018

Tempurá

Tempurá

Ingredientes (14)

Massa

  • Como Fazer

    1. 1.
      Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
    2. 2.
      Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.
    3. 3.
      Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.
    4. 4.
      Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
    5. 5.
      Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
    6. 6.
      Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
    7. 7.
      Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
    8. 8.
      Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
    9. 9.
      Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
    10. 10.
      Corte o brócolis em talos de 7 cm.
    11. 11.
      Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

    Massa

    1. 1.
      Bata o ovo levemente.
    2. 2.
      Misture a água gelada com o ovo.
    3. 3.
      Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
    4. 4.
      Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
    5. 5.
      Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.
    6. 6.
      O papel deixará o tempurá encharcado.

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