sexta-feira, 23 de março de 2018

Chapa Chinesa de Frutos do Mar

Chapa Chinesa de Frutos do Mar

Ingredientes (20)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto e reserve.
    2. 2.
      Tempere o camarão com o amido de milho e a clara de ovo e um pouco de sal.
    3. 3.
      Junte todos os frutos do mar e refogue-os com um pouco de óleo em uma panela quente por trinta segundos e reserve.
    4. 4.
      Na mesma panela adicione mais um pouco de óleo, o gengibre e os outros vegetais e refogue por um minuto.
    5. 5.
      Coloque o shoyu (molho de soja), o açúcar mascavo e o saquê, volte os frutos do mar e refogue por mais uns instantes.
    6. 6.
      Corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e algumas gotas de óleo de gergelim torrado.
    7. 7.
      Coloque tudo em uma chapa pré-aquecida e sirva imediatamente.
    Dicas - Se você não tiver uma chapa você pode usar uma panela rasa de ferro - Interrompa o cozimento dos ingredientes um pouco antes do ponto, pois eles continuarão cozinhando na chapa. - Pode ser servido com arroz branco ou jasmim. * Wok – panela côncava utilizada na culinária chinesa.

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