sexta-feira, 30 de março de 2018

Atum recheado ao forno

Atum recheado ao forno

Ingredientes (13)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Corte o peixe pela barriga;
    2. 2.
      Limpe bem o peixe com água,reserve-o;
    3. 3.
      Pegue os limões e coloque-os em uma panela com água para ferver.Quando a fervura começar a levantar,retire os limões da panela.Deixe-os esfriando.Depois espreme-os para retirar todo o sumo.Reserve;
    4. 4.
      Em um refratário,coloque o sumo dos limões,a pasta de alho,uma xícara de azeite,três colheres de maionesse,uma colher de sopa de sal e meia xícara de água.
    5. 5.
      misture muito bem até ficar uma solução pouco pastosa,mas consistente.
    6. 6.
      passe toda essa mistura no interior do peixe e deixe de lado para o tempero ser incorporado;
    7. 7.
      cozinhe os camarões em meio litro de água quente e uma colher de sal em uma panela durante 5 minutos, Retire-os.
    8. 8.
      Corte por fora no sentido de diagonal o peixe(5 cortes de cada lado são o necessário,sem atravessar o peixe,mas que também não sejam superficiais).
    9. 9.
      Prepare um molho com os tomates,cebolas,coentros e cebolinhas em uma panela com duas xícaras de água,sal a gosto,azeite a gosto e o extrato de tomate,até começar a ferver.Apague;
    10. 10.
      Coloque os camarões,junto ao molho feito anteriormente com os coentros picados,as cebolinhas picadas,tomates picados e cebolas picadas no interior do peixe cuidadosamente;
    11. 11.
      Feche o peixe usando uma agulha para barbante e custure-o;
    12. 12.
      Pegue agora a maionesse restante e misture com azeite e sal a gosto(agora sem sumo de limão),passe por todo o peixe do lado de fora,e cubra-o com papel lâminado;
    13. 13.
      Pegue uma bandeja de bolo no qual consiga acoplar o peixe por inteiro e coloque água até a metade;
    14. 14.
      Coloque as batatas ao redos do peixe;
    15. 15.
      Coloque no forno a 180 graus celsius(o forno deve estar aquecido durante 30 minutos antes de colocar o peixe);
    16. 16.
      O peixe estará pronto em torno de uma hora.
    Material necessário: barbante e papel laminado
    Essa receita eu preparei segundo uma variação de um prato grego que ao invés de atum,usava um outro peixe na qual não lembro no momento,ao invés de coentro e cebolinha,usavam hortelã e salvia,e ao invés de camarão,recheavam com lula picada e mechilhão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário