1.
Corte o peixe pela barriga;
2.
Limpe bem o peixe com água,reserve-o;
3.
Pegue os limões e coloque-os em uma panela com água para ferver.Quando a fervura começar a levantar,retire os limões da panela.Deixe-os esfriando.Depois espreme-os para retirar todo o sumo.Reserve;
4.
Em um refratário,coloque o sumo dos limões,a pasta de alho,uma xícara de azeite,três colheres de maionesse,uma colher de sopa de sal e meia xícara de água.
5.
misture muito bem até ficar uma solução pouco pastosa,mas consistente.
6.
passe toda essa mistura no interior do peixe e deixe de lado para o tempero ser incorporado;
7.
cozinhe os camarões em meio litro de água quente e uma colher de sal em uma panela durante 5 minutos, Retire-os.
8.
Corte por fora no sentido de diagonal o peixe(5 cortes de cada lado são o necessário,sem atravessar o peixe,mas que também não sejam superficiais).
9.
Prepare um molho com os tomates,cebolas,coentros e cebolinhas em uma panela com duas xícaras de água,sal a gosto,azeite a gosto e o extrato de tomate,até começar a ferver.Apague;
10.
Coloque os camarões,junto ao molho feito anteriormente com os coentros picados,as cebolinhas picadas,tomates picados e cebolas picadas no interior do peixe cuidadosamente;
11.
Feche o peixe usando uma agulha para barbante e custure-o;
12.
Pegue agora a maionesse restante e misture com azeite e sal a gosto(agora sem sumo de limão),passe por todo o peixe do lado de fora,e cubra-o com papel lâminado;
13.
Pegue uma bandeja de bolo no qual consiga acoplar o peixe por inteiro e coloque água até a metade;
14.
Coloque as batatas ao redos do peixe;
15.
Coloque no forno a 180 graus celsius(o forno deve estar aquecido durante 30 minutos antes de colocar o peixe);
16.
O peixe estará pronto em torno de uma hora.
Material necessário: barbante e papel laminado
Essa receita eu preparei segundo uma variação de um prato grego que ao invés de atum,usava um outro peixe na qual não lembro no momento,ao invés de coentro e cebolinha,usavam hortelã e salvia,e ao invés de camarão,recheavam com lula picada e mechilhão.
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