quarta-feira, 28 de março de 2018

Bacalhau Fresco com Alho-poró

Bacalhau Fresco com Alho-poró

Ingredientes (17)

Molho

Montagem

Cobertura

  • Como Fazer

    1. 1.
      Corte os talos de alho-poró transversalmente em tiras. Salgue-os, tempere com pimenta- do-reino moída na hora e acrescente a manteiga e a cebola roxa picada.
    2. 2.
      Cozinhe-os durante 10 minutos e distribua-os em um refratário previamente untado com o restante da manteiga.
    3. 3.
      Sobre a cama de alho-poró, distribua as lascas de bacalhau. Acrescente o vinho branco e as folhas de louro, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio a 180º durante 20 minutos.

    Molho

    1. 1.
      Limpe os camarões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino branca.
    2. 2.
      Frite os camarões com metade da manteiga e o óleo. Junte os alhos inteiros. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire os alhos e reserve.
    3. 3.
      Ferva o creme de leite, deixe o mesmo engrossar.
    4. 4.
      Acrescente os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e sálvia. Acrescente os camarões.

    Montagem

    1. 1.
      Retire o bacalhau do forno, cubra com o molho (alterne com as lascas de bacalhau e o molho) e distribua o dill picado sobre o molho para dar o toque final na apresentação.
    2. 2.
      Sirva com arroz branco.

    Cobertura

    1. Cozinhe as batatas e esprema-as. Salgue, acrescente a manteiga, a noz-moscada ralada e leite para dar a consistência de um purê.

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