sexta-feira, 23 de março de 2018

Risoto de Abóbora e Camarão

Risoto de Abóbora e Camarão

Ingredientes (12)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
    2. 2.
      Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
    3. 3.
      Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.
    4. 4.
      Processe até virar um purê.
    5. 5.
      Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
    6. 6.
      Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.
    7. 7.
      Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
    8. 8.
      Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
    9. 9.
      Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
    10. 10.
      Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
    11. 11.
      Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
    12. 12.
      Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
    13. 13.
      Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
    14. 14.
      Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
    15. 15.
      Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

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