sexta-feira, 10 de maio de 2019

lombo de bacalhau com crosta de cogumelos porcini

lombo de bacalhau com crosta de cogumelos porcini

INGREDIENTES

  • 1 lombo de bacalhau com 120g.20g de pão ralado integral e fresco. 10g de cogumelos porcini secos e ralados.1 ovo.farinha para panar.batata confitada. a gosto

    PASSO A PASSO

    1. Saltear a cebola cortada em meia-lua, e temperar com sal e pimenta, levar os Pimentos vermelhos a grelhar, Modo de confeção Limpar o lombo de todas as peles e espinhas, passar por farinha e ovo e depois pela mistura do pão ralado fresco e cogumelos porcini. Fritar em óleo bem quente e cortar ao meio no sentido enviusado. Colocar a batata e a cebola por camadas num prato de forno e temperar com sal e pimenta. Cobrir com o azeite e levar ao forno a 80ºc por 60 minutos. Colocar o pimento dentro do forno a 200ºc por 10 minutos, retirar do forno e colocar dentro de um saco plástico fechado por cinco minutos, abrir o saco e limpar de peles e sementes. Empratar com a batata confitada em azeite e os pimentos vermelhos grelhados.
      BATATA CONFITADA
      Ingredientes:
      - 150 Grs Batata limpa- 200 grs de Gordura de pato - Azeite - Sal - Anis estrelado - Pimenta rosa Preparação: Descasca-se a batata de maneira a que fique com forma retângular, e corte-a em 3 ou 4 bocados. Coloque as porções de batata no tabuleiro juntamente com a gordura de pato, ou banha bastante azeite, 3 ou 4 pedaços de anis estrelados e um pouco de pimenta rosa. Junta-se uma pitada de sal e pimenta. Cobra o tabuleiro ou tapa-se e leva-se ao forno 10 a 15 minutos, até estarem confitada,retita-se e emprata-se e coloca-se o bacalhau sobre a batata e os pimentos por debaixo do bacalhau.

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