sábado, 11 de maio de 2019

bacalhau com batatas à murro e favas salteadas

bacalhau com batatas à murro e favas salteadas

PASSO A PASSO

  1. Ficha técnica

    Ingredientes:
    4 Lombos de bacalhau alto
    600 Gr de batatinhas para assar
    600 Gr de favas
    2 Dl de azeite
    6 Dentes alho
    Q.b. coentros picados
    Vinagre
    Q.b. açúcar
    Q.b. sal
    Papel de alumínio

    Preparação:

    1-Depois do bacalhau devidamente demolhado, cora-se numa frigideira em azeite. e leva-se ao forno acabar de assar, as batatas são colocadas uma a uma em papel de alumínio e levam-se assar no forno, depois de assadas esborracha-se as batatas. 
    2-Desfaz-se o bacalhau em lascas grades.
    3-Cozem-se as favas em água sal e um fio de azeite, assim que estiverem cozidas escorrem-se.
    4-Numa frigideira, com azeite, frita-se ligeiramente alho picado sem deixar queimar.
    5-Junta-se as lascas do bacalhau ao alho, noutra frigideira salteia-se as favas em azeite, polvilha-se com açúcar e tempera-se com sal e aromatiza-se com coentros.

    Modo de empratar:

    1-Coloca-se as batatas com um murro no prato, sobre as batatas as favas salteadas, e o bacalhau lascado,também salteado em azeite e alho.
    2-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite e alho a ferver deita-se sobre o bacalhau, serve-se bem quente

    bacalhau com batatas à murro e favas salteadas

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

É um prato pouco usual, cuja ligação de paladares e ingredientes se juntam, e combinam com prazer na nossa gastronomia, uma nova forma de saborear um prato de bacalhau diferente.
Simples de confecção,barato e rapidez na preparação.

Elaborado:
Por: António Manuel Lourenço

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