sábado, 11 de maio de 2019

bife de lombo à moda de massamá

bife de lombo à moda de massamá

PASSO A PASSO

  1. Ficha técnica

    Ingredientes

    Para 2 pessoas:


    2 Bifes de novilho lombo ou da vazia (cerca de 180 gr cada)
    50 Gr de manteiga
    1 colher de sopa de banha
    3 dentes de alho esmagados
    1 folha de louro
    1 colher de chá de mostarda Dijon
    q.b. de café expresso forte
    100 ml de cerveja
    75 ml de natas
    1 gema
    sal 
    Q.b. Pimenta em grão esmagada 


    Preparação:

    1-Tempera-se os bifes com sal e pimenta de moinho esmagada.
    2-Leva-se uma frigideira ao lume com banha e frita-se rapidamente os bifes de ambos os lados sem deixar passar muito, retira-se e guarda-se.
    3-Prepara-se o molho da seguinte forma: Na mesma frigideira onde se fritou os bifes, deita-se metade da manteiga e os dentes de alho esmagados a folha do louro e a pimenta esmagada, e deixa-se refogar até a manteiga começar a ganhar cor, mas sem queimar.
    4-Adiciona-se depois a restante manteiga, a mostarda e deixa-se ferver mexendo continuamente em rotação.
    5-Junta-se depois a cerveja e o café e deixe ferver cerca de 5 minutos para evaporar o álcool. Retira-se do lume e guarda-se.
    6-Bate-se a gema com as natas que se mistura no molho que se preparou, mas sempre a mexer com uma colher de pau. Leva-se novamente ao lume para homogeneizar a mistura, retifica-se de temperos, emprata-se colocando o bife no prato de serviço, o acompanhamento e o molho em volta.




    Guarnição

    Batata souté
    Abacaxis com bacon

    Leva-se uma frigideira ao lume e frita-se o bacon, na mesma gordura, deixa-se alourar e junta-se o abacaxi cortado em dados ao bacon, deixa-se cozinhar cerca de 8 minutos.
    Emprata-se da seguinte forma:
    Coloca-se os bifes com o molho em volta, ao lado as batatas e o abacaxi com o bacon.

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