sábado, 11 de maio de 2019

arroz de braga com bacalhau

arroz de braga com bacalhau

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de coxinha da asa de frango
  • 1/2 kg de linguiça defumada (cortada em rodelas)
  • 1/2 unidade de lâmina da bacalhau saite (dessalgada e desfeita em lascas)
  • 250 gramas de bacon (cortado em cubos)
  • 150 gramas de paio cortado em rodelas (opcional)
  • 6 xícaras de arroz
  • 2 unidades de tomates (sem pele, sementes e picados)
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho (ou de banha de porco)
  • caldo de frango para cozinhar o arroz a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

    PASSO A PASSO

    1. * Tempere o frango com sal, pimenta do reino e alho . 
      * Esquente o óleo numa panela e frite o bacon, as rodelas de paio e lingüiça, que devem ficar bem douradas. Retire e reserve.
      * Coloque a cebola e o alho na panela e refogue rapidamente. A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor. 
      * Junte o arroz e refogue durante uns três minutos, mexendo com a colher de pau. 
      * Retorne à panela o bacon, o paio, a lingüiça, junte o bacalhau e cubra com o 12 xícaras de caldo frango quente. 
      * Acrescente o tomate, salgue e apimente com cuidado. Atenção, pois os embutidos e o bacalhau já são salgados. 
      * Enquanto o arroz está cozinhando, frite as coxinhas de asa em óleo quente. Reserve quente.
      * Cozinhe no fogo médio até que a superfície esteja seca mas ainda exista umidade no fundo da panela. Se necessário, coloque mais caldo e verifique o ponto do arroz e o tempero. 
      * Regue com azeite de oliva e abafe até que o calor interno da panela termine o cozimento.
      O arroz de Braga é mole, molhado, diferente do arroz do dia-a-dia, soltinho.
      * Sirva-o, colocando as coxinhas de asa por cima e salpique salsinha.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Um bom vinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário