arroz de braga com bacalhau
INGREDIENTES
- 1/2 kg de coxinha da asa de frango
- 1/2 kg de linguiça defumada (cortada em rodelas)
- 1/2 unidade de lâmina da bacalhau saite (dessalgada e desfeita em lascas)
- 250 gramas de bacon (cortado em cubos)
- 150 gramas de paio cortado em rodelas (opcional)
- 6 xícaras de arroz
- 2 unidades de tomates (sem pele, sementes e picados)
- 1 unidade de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de óleo de milho (ou de banha de porco)
- caldo de frango para cozinhar o arroz a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- * Tempere o frango com sal, pimenta do reino e alho .
* Esquente o óleo numa panela e frite o bacon, as rodelas de paio e lingüiça, que devem ficar bem douradas. Retire e reserve.
* Coloque a cebola e o alho na panela e refogue rapidamente. A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor.
* Junte o arroz e refogue durante uns três minutos, mexendo com a colher de pau.
* Retorne à panela o bacon, o paio, a lingüiça, junte o bacalhau e cubra com o 12 xícaras de caldo frango quente.
* Acrescente o tomate, salgue e apimente com cuidado. Atenção, pois os embutidos e o bacalhau já são salgados.
* Enquanto o arroz está cozinhando, frite as coxinhas de asa em óleo quente. Reserve quente.
* Cozinhe no fogo médio até que a superfície esteja seca mas ainda exista umidade no fundo da panela. Se necessário, coloque mais caldo e verifique o ponto do arroz e o tempero.
* Regue com azeite de oliva e abafe até que o calor interno da panela termine o cozimento.
O arroz de Braga é mole, molhado, diferente do arroz do dia-a-dia, soltinho.
* Sirva-o, colocando as coxinhas de asa por cima e salpique salsinha.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Um bom vinho
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