sábado, 11 de maio de 2019

bacalhau assado com presunto de parma, purê de batata-doce sobre grelos

bacalhau assado com presunto de parma, purê de batata-doce sobre grelos

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes
    4 pessoas


    600 Gr de lombo de bacalhau dessalgado
    16 fatias de presunto de Parma
    50 ml de azeite extra virgem
    12 folhas de sálvia (fritas em azeite quente)
    1 Molho pequeno de grelos


    Para o purê de batata-doce

    500 Gr de batata-doce
    100 gr de manteiga sem sal
    100 ml de natas
    50 ml de leite 
    Sal e pimenta do reino


    Para o molho

    200 Ml de caldo de peixe
    50 gr de azeite
    Sal e pimenta do reino


    Modo de preparo

    Coloca-se as fatias do presunto sobre um papel filme (pelicula), coloca-se o lombo do bacalhau e enrola-se aperta-se bem a pelicula.
    Retire a pelicula (filme), Cora-se o bacalhau com presunto numa frigideira quente com azeite e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC com mais um fio de azeite até que esteja no ponto de servir.
    Coze-se as batatas com a casca, os grelos, retira-se depois de cozidas e escorre-se, descasca-se e esmaga-se com um garfo, acrescenta-se as natas, o leite e leva-se ao lume aquecer. Para finalizar, junta-se a manteiga, tempera-se, cozidos os grelos salteia-se com azeite e alho.
    Para o molho
    Leva-se a reduzir o caldo do peixe um pouco, acrescenta-se o azeite, deixa-se ferver 5 minutos servir em volta do bacalhau.
    Empratamento
    Coloca-se o purê num prato, sobre o puré o bacalhau com o presunto por cima, decore com a sálvia e finalize com o molho.

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