bacalhau assado com presunto de parma, purê de batata-doce sobre grelos
- Ingredientes
4 pessoas
600 Gr de lombo de bacalhau dessalgado
16 fatias de presunto de Parma
50 ml de azeite extra virgem
12 folhas de sálvia (fritas em azeite quente)
1 Molho pequeno de grelos
Para o purê de batata-doce
500 Gr de batata-doce
100 gr de manteiga sem sal
100 ml de natas
50 ml de leite
Sal e pimenta do reino
Para o molho
200 Ml de caldo de peixe
50 gr de azeite
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Coloca-se as fatias do presunto sobre um papel filme (pelicula), coloca-se o lombo do bacalhau e enrola-se aperta-se bem a pelicula.
Retire a pelicula (filme), Cora-se o bacalhau com presunto numa frigideira quente com azeite e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC com mais um fio de azeite até que esteja no ponto de servir.
Coze-se as batatas com a casca, os grelos, retira-se depois de cozidas e escorre-se, descasca-se e esmaga-se com um garfo, acrescenta-se as natas, o leite e leva-se ao lume aquecer. Para finalizar, junta-se a manteiga, tempera-se, cozidos os grelos salteia-se com azeite e alho.
Para o molho
Leva-se a reduzir o caldo do peixe um pouco, acrescenta-se o azeite, deixa-se ferver 5 minutos servir em volta do bacalhau.
Empratamento
Coloca-se o purê num prato, sobre o puré o bacalhau com o presunto por cima, decore com a sálvia e finalize com o molho.
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