sábado, 11 de maio de 2019

calulu de peixe

calulu de peixe

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes: 

    1 Kg de peixe seco
    1 Kg de peixe fresco
    3 Cebolas
    3 Tomates grandes
    1/2 Kg de quiabos
    1 Kg. Folhas de batata doce (ou espinafres)
    3 Dentes de alho
    2 Copos de óleo de palma
    2 Gindungos

    Preparação:

    1-Deita-se a demolhar o peixe seco, mas sem sair o sal todo.
    2-Tempera-se o peixe fresco com sal, alho, vinagre ou limão de preferência. 3-Começamos a preparar um refogado com o óleo de palma e os dentes de alho. Seguidamente, começamos a colocar em camadas, os peixes seco, o peixe fresco, a cebola em rodelas, o tomate em pedaços e limpo, os quiabos, as folhas de batata-doce, o gindungo e o resto do óleo de palma.
    4-Verificamos o tempero de sal e deixamos cozinhar em lume brando.
    Calulu de carne seca
    5-Utilizamos carne seca em substituição do peixe. 
    6-O restante é tudo igual.
    7-Este prato, costuma ser acompanhado com funje e feijão de óleo de palma

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