DESCRIÇÃO
A massa é super fina e crocante, e faz uma dupla perfeita com o recheio de maçã.
INGREDIENTES
- 11/4 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
- 1 unidade de ovo
- 1/4 xícara de chá de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 4 unidades de maçãs ácidas, descascadas e cortadas em fatias finas (recheio)
- 1/2 xícara de chá de passas escuras sem sementes
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhadas
- 2/3 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela
- farinha de trigo para polvilhar a gosto
- 1 colher de chá de óleo
PASSO A PASSO
- Massa:
Coloque a farinha numa tigela e faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga, a água e o sal. Coloque numa superfície lisa e amasse até obter uma massa elástica. Forme uma bola e deixe descansar, coberta por 15 min.
Coloque a bola de massa no centro de um pano seco polvilhado com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo o mais fino que puder, no formato de um retângulo.
Coloque as mãos quase fechadas embaixo da massa e comece a esticá-la em todas as direções, até ficar quase transparente. Pincele ligeiramente com óleo a parte de cima da massa.
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio, exceto a farinha e o óleo.
Espalhe o recheio no sentido de comprimento, depois dobre as beiradas da massa sobre o recheio, e com a ajuda do pano, enrole como rocambole. Faça isso delicadamente e não aperte enquanto estiver enrolando.
Segure firme as extremidades do pano e transfira para uma assadeira untada o strudel com um pouco de manteiga, e asse até que esteja dourado. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até que esteja dourado. Pincele umas 4 vezes com manteiga derretida enquanto estiver assando.
Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou frio.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Com um chá de frutas. - Massa:
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