carpaccio de salmão com aroma de aneto
- 500 gramas de filé de salmão
100 gramas de sal
80 gramas de mel
1/8 aneto (endro)
5 unidade de anis estrelado
20 gramas de pimenta do reino
1 unidade de limão
200 gramas de queijo quark ou outro
1/2 cebolinho picado fino
25 gramas de cebola picada
500 gramas de batatas (para as pancecas de batatas)
q.b. de oleo
Modo de preparo:
1º-Preparar o salmão 3 dias antes da sua finalização com sal, ervas,azeite,mel,endro,,cebolina,cebola picada fina., o anis e a pimenta e o sumo do limão,deixar o salmão a marinar,durante os tres dias. Cobrir Guardar no frigorifico e vai-se viramdo a cada 12 horas.
Finalizar a receita.
2º-Misturar o queijo quark com um pouco de cebolinho picado fina, pimenta do reino branca e um pouco de sumo de limão até obter uma consistência cremosa.
A receita alemã de panquecas de batata tem aqui: Panquecas de batata
Para apresentar,o carpaccio do salmão: preparar uma panquequinha de batata, posicionar o quark por cima e decorar com fatias de salmão fatiado. Decorar com limão Maionese batidas com natas tiradas com ajuda de uma colher de chá,que se coloca sobre cada fatia de salmão.
batata e purê de maçã
TORTILHA DE BATATA
Ingredientes para preparar as batatas:
.-2 unidades batatas raladas
.-1 unidade cebola também ralada
.-1 ovo
.-50 gramas farinha de trigo
Tempêro: sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada
um pouco de óleo
preparação:
Lavar e descascar as batatas. Lavar depois de descascadas e ralar com um ralador em tiras finas. Fazer o mesmo processo com a cebola e misturar com a batata numa tigela.
Adiciona-se à batata e à cebola ralada 1 ovo inteiro, farinha de trigo e envolvar tudo muito bem,termpera-se com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Leva-se uma frigideira com um pouco de óleo ao lume e fritar pequenas porções de batata (tipo rôsti) até ficarem bem crocantes.
Secá-las num papel-toalha.
Servir morna com purê de maçã.
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