sábado, 11 de maio de 2019

carpaccio de salmão com aroma de aneto

carpaccio de salmão com aroma de aneto

PASSO A PASSO

  1. 500 gramas de filé de salmão
    100 gramas de sal
    80 gramas de mel
    1/8 aneto (endro)
    5 unidade de anis estrelado
    20 gramas de pimenta do reino
    1 unidade de limão 
    200 gramas de queijo quark ou outro
    1/2 cebolinho picado fino
    25 gramas de cebola picada
    500 gramas de batatas (para as pancecas de batatas)
    q.b. de oleo

    Modo de preparo:

    1º-Preparar o salmão 3 dias antes da sua finalização com sal, ervas,azeite,mel,endro,,cebolina,cebola picada fina., o anis e a pimenta e o sumo do limão,deixar o salmão a marinar,durante os tres dias. Cobrir Guardar no frigorifico e vai-se viramdo a cada 12 horas.
    Finalizar a receita.
    2º-Misturar o queijo quark com um pouco de cebolinho picado fina, pimenta do reino branca e um pouco de sumo de limão até obter uma consistência cremosa.
    A receita alemã de panquecas de batata tem aqui: Panquecas de batata
    Para apresentar,o carpaccio do salmão: preparar uma panquequinha de batata, posicionar o quark por cima e decorar com fatias de salmão fatiado. Decorar com limão Maionese batidas com natas tiradas com ajuda de uma colher de chá,que se coloca sobre cada fatia de salmão.
    batata e purê de maçã

    TORTILHA DE BATATA

    Ingredientes para preparar as batatas:

    .-2 unidades batatas raladas
    .-1 unidade cebola também ralada
    .-1 ovo
    .-50 gramas farinha de trigo
    Tempêro: sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada
    um pouco de óleo

    preparação:

    Lavar e descascar as batatas. Lavar depois de descascadas e ralar com um ralador em tiras finas. Fazer o mesmo processo com a cebola e misturar com a batata numa tigela.
    Adiciona-se à batata e à cebola ralada 1 ovo inteiro, farinha de trigo e envolvar tudo muito bem,termpera-se com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
    Leva-se uma frigideira com um pouco de óleo ao lume e fritar pequenas porções de batata (tipo rôsti) até ficarem bem crocantes.
    Secá-las num papel-toalha.
    Servir morna com purê de maçã.

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