sábado, 11 de maio de 2019

creme de castanhas

creme de castanhas

INGREDIENTES

  • 500 gramas de castanhas descascadas congeladas
  • 1 unidade de cebola média
  • 1 dente de dente de alho
  • 50 gramas de banha de porco
  • 1 unidade de nabo,cenoura
  • 60 gramas de arroz agulhinha
  • sal e pimenta a gosto

    PASSO A PASSO

    1. Descasque o nabo e a cenoura e corte-os em cubos pequenos.
      Leve as cenouras ao lume num tacho com água,sal e meia colher de sopa de banha,suficiente para poder cozer o arroz.Após ferver 10 minutos,introduza os nabos e o arroz e deixe cozer mais 10 minutos.Reserve.
      Refogue a cebola e o alho picados ,na restante banha,em lume médio, durante 5 minutos.Junte as castanhas,molhe com 1 litro de água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer 25 minutos. Bata a composição com a varinha magica e, seguidamente passe-a pelo passador.
      Junte a cenoura,o nabo e o arroz.Se achar o creme demasiado espesso,juntar a água de cozedura dos legumes e arroz.

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