quinta-feira, 16 de maio de 2019

Receita de coxinha de festa

Receita de coxinha de festa

SOBRE A RECEITA

Quem não gosta de uma coxinha na festa? Então agora você vai poder preparar em casa e saborear essa maravilha quando quiser.

INGREDIENTES

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado (pode ser de sobras)
  • 1/2 xícara cheiro-verde bem picadinho
  • 6 azeitonas verdes picadinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
  • 3 xícaras de caldo galinha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 350 g de batata cozida e bem espremida (purê)
  • Sal a gosto
  • Para empanar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo

MODO DE PREPARO

Recheio
  1. Doure a cebola e o alho no óleo.
  2. Adicione o frango, o cheiro-verde e a azeitona e refogue por mais 1 minuto. 
Massa
  1. Coloque o caldo de galinha e o óleo numa panela grande e deixe ferver. Adicione a farinha aos poucos e misture bem até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, coloque mais caldo de galinha.
  2. Tire do fogo e junte o purê de batata. Tempere com sal a gosto.
  3. Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Mexa a massa até ela ficar lisa.
  4. Modele a coxinhas, colocando um pouco de recheio dentro de cada uma delas.
  5. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário