arroz doce com café
INGREDIENTES
- 1 chávena de arroz carolino.1 litro de água.1 litro de leite .100 gr de açúcar .1 pitada de sal.1 canela em pau.1 café expresso.1 casca de limão .café solúvel (para decorar). a gosto
- 1º-Lava-se o arroz. Leva-se a cozer em água com o sal e a canela em pau, em fogo alto.
2º-Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar e volte ao fogo mais brando. Mexa de vez em quando com uma espátula, com cuidado para não pregar no fundo da panela. 3º-Dissolva as gemas em um pouco de água e junte uma porção do arroz que está sendo preparado.
4º- Misture bem as gemas e, enquanto o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para a gema não talhar quando entrar em contato com o calor.
5º-Misture bem para ficar homogêneo e junte o café expresso. Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
6º-Sirva quente, morno ou gelado.
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