sábado, 11 de maio de 2019

creme de coco queimado

creme de coco queimado

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de de açúcar. 1/2 xicara de agua.? 8 gemas? 110 gramas de coco ralado.? 3,5 decilitros de leite.? 1 pau de canela? 80 gramas de miolo de pão

    PASSO A PASSO

    1. 1º-Faz-se uma calda com as 500 gr do açúcar, e os 2,5 dl de água, levar ao lume a ferver 2 a 3 minutos só começa a contar depois de começar a ferver, até atingir o ponto de pérola.
      2º-feito a calda deixa-se arrefecer e junta-se 110 gr de coco ralado, leva-se novamente ao lume a ferver, mais 2 minutos.
      3º-Leva-se o leite ao lume a ferver com o pau da canela, junta-se ao leite que ferveu o miolo do pão que se desfaz com as varas.
      4º-mistura-se tudo: assim como, o coco que se misturou na calda, e o miolo do pão que se envolveu no leite.
      5º-deixa-se arrefecer e de seguida junta-se as gemas que se mistura muito bem, leva-se ao lume mexendo sem parar, até começar a ferver, retira-se e deitam-se em taças individuais, que se polvilha com açúcar e coco, ao sair queima-se com um maçarico ou ferro do leite-creme.

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