quinta-feira, 16 de maio de 2019

Risoles de cebola

Risoles de cebola

SOBRE A RECEITA

O Risólis de cebola é uma receita rápida de preparar e que pode acompanhar as principais refeições ou servir como petisco para servir as visitas.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras e meia de cebola picado (cerca de 3 cebolas médias)
  • 1 cebola verde picada (opcional)
  • 3/4 xícara de farinha
  • 1 colher e meia de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher e meia de chá de sal temperado (pode usar sal comum)
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional, ou usar 2-3 colheres de chá de alho fresco)
  • pimenta do reino (opcional)
  • 3/4 xícara de leite
  • óleo (para fritar, recomendado usar azeite de óleo vegetal pois ajuda a interagir com o sabor)

MODO DE PREPARO

Pique a cebola finamente e em seguida coloque em uma tigela.
Em uma outra grande tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal tempero, pimenta, alho em pó (se estiver usando) e uma pequena quantidade de pimenta do reino; misture bem.
Adicione o leite e bata até ficar bem combinado (bata até engrossar a massa).
Adicione a cebola picada e cebolinha e misture com uma colher de pau.
Em uma grande frigideira antiaderente, aqueça uma pequena quantidade de óleo, acrescentando mais óleo quando necessário, pois o risoles vai absorver muito óleo se você adicionar uma grande quantidade de óleo de uma vez.
Solte a massa com uma colher de sopa 
Polvilhe com um pouco de sal.
Frite até que fiquem crocantes e marrom em ambos os lados.



DICAS

** NOTA ** 
Deixe um pouco sobre o papel toalha para poder secar um pouco do óleo.

Fonte: Food.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário