SOBRE A RECEITA
O Risólis de cebola é uma receita rápida de preparar e que pode acompanhar as principais refeições ou servir como petisco para servir as visitas.
INGREDIENTES
- 2 xícaras e meia de cebola picado (cerca de 3 cebolas médias)
- 1 cebola verde picada (opcional)
- 3/4 xícara de farinha
- 1 colher e meia de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher e meia de chá de sal temperado (pode usar sal comum)
- 1 pitada de pimenta caiena em pó
- 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional, ou usar 2-3 colheres de chá de alho fresco)
- pimenta do reino (opcional)
- 3/4 xícara de leite
- óleo (para fritar, recomendado usar azeite de óleo vegetal pois ajuda a interagir com o sabor)
MODO DE PREPARO
Pique a cebola finamente e em seguida coloque em uma tigela.
Em uma outra grande tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal tempero, pimenta, alho em pó (se estiver usando) e uma pequena quantidade de pimenta do reino; misture bem.
Adicione o leite e bata até ficar bem combinado (bata até engrossar a massa).
Adicione a cebola picada e cebolinha e misture com uma colher de pau.
Em uma grande frigideira antiaderente, aqueça uma pequena quantidade de óleo, acrescentando mais óleo quando necessário, pois o risoles vai absorver muito óleo se você adicionar uma grande quantidade de óleo de uma vez.
Solte a massa com uma colher de sopa
Polvilhe com um pouco de sal.
Frite até que fiquem crocantes e marrom em ambos os lados.
Em uma outra grande tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal tempero, pimenta, alho em pó (se estiver usando) e uma pequena quantidade de pimenta do reino; misture bem.
Adicione o leite e bata até ficar bem combinado (bata até engrossar a massa).
Adicione a cebola picada e cebolinha e misture com uma colher de pau.
Em uma grande frigideira antiaderente, aqueça uma pequena quantidade de óleo, acrescentando mais óleo quando necessário, pois o risoles vai absorver muito óleo se você adicionar uma grande quantidade de óleo de uma vez.
Solte a massa com uma colher de sopa
Polvilhe com um pouco de sal.
Frite até que fiquem crocantes e marrom em ambos os lados.
DICAS
** NOTA **
Deixe um pouco sobre o papel toalha para poder secar um pouco do óleo.
Deixe um pouco sobre o papel toalha para poder secar um pouco do óleo.
Fonte: Food.com
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