sábado, 11 de maio de 2019

bacalhau gomes de sá (original)

bacalhau gomes de sá (original)

INGREDIENTES

  • 600 gramas de bacalhau (desfiado em lascas e dessalgado)
  • 500 gramas de batata
  • 1.5 xícaras de azeite extra-virgem (chá)
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de cebola
  • 2 unidades de ovos (cozidos)
  • azeitonas pretas (portuguesas) a gosto
  • salsa a gosto
  • 5 xícaras de leite (chá)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

    PASSO A PASSO

    1. Cozinhe as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver.
    2. Tampe e abafe o recipiente e deixe ficar assim durante 20 minutos.
    3. Depois, escorra bem e colocar as lascas num recipiente fundo, cobra com leite bem quente e deixar ficar em infusão de 1,30h a 3h.
    4. Corte as cebolas às rodelas e o dente de alho às rodelas e doure ligeiramente com azeite. Junte as batatas, cozidas com a pele que depois foram retiradas, cortadas em rodelas. Junte o bacalhau. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
    5. Tempere com sal e pimenta
    6. Coloque imediatamente num tabuleiro de barro e leve ao forno bem quente durante 10 minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeite com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

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