bacalhau gomes de sá (original)
INGREDIENTES
- 600 gramas de bacalhau (desfiado em lascas e dessalgado)
- 500 gramas de batata
- 1.5 xícaras de azeite extra-virgem (chá)
- 2 dentes de alho
- 2 unidades de cebola
- 2 unidades de ovos (cozidos)
- azeitonas pretas (portuguesas) a gosto
- salsa a gosto
- 5 xícaras de leite (chá)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cozinhe as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver.
- Tampe e abafe o recipiente e deixe ficar assim durante 20 minutos.
- Depois, escorra bem e colocar as lascas num recipiente fundo, cobra com leite bem quente e deixar ficar em infusão de 1,30h a 3h.
- Corte as cebolas às rodelas e o dente de alho às rodelas e doure ligeiramente com azeite. Junte as batatas, cozidas com a pele que depois foram retiradas, cortadas em rodelas. Junte o bacalhau. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
- Tempere com sal e pimenta
- Coloque imediatamente num tabuleiro de barro e leve ao forno bem quente durante 10 minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeite com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
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