sábado, 11 de maio de 2019

brisas de lis

brisas de lis

INGREDIENTES

  • 100 ml de água
  • 100 gramas de de amendoas
  • 250 gramas de açúcar
  • 3 unidades de claras de ovo
  • 6 unidades de gema de ovo

    PASSO A PASSO

    1. Escalde as amêndoas, pele-as e reduza-as a farinha.

      Leve o açúcar ao lume, misturado com a água, deixando ferver brandamente (3 minutos exactos). Retire do lume, adicione a amêndoa picada, e deixe arrefecer. Junte as gemas e as claras, previamente mexidas, e envolva tudo até os ingredientes estarem bem ligados.

      Unte formas pequenas com margarina e encha-as com o preparado anterior, mas não completamente (deverá deixar cerca de 1 cm entre o preparado e o bordo da forma para que quando se inicie a cozedura, a massa não transborde). Deite água quente num tabuleiro e coloque nele as formas.

      Leve a cozer em forno bastante quente até o preparado estar bem solidificado (20 a 25 minutos aprox.), o que se verifica fazendo pressão com os dedos. Retire do forno, deixe arrefecer, descole dos lados e desenforme.

      Coloque as brisas dentro de forminhas de papel frisado e sirva.

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