sábado, 11 de maio de 2019

arroz de marisco ou mariscada

arroz de marisco ou mariscada

INGREDIENTES

  • 500 gramas de camarão grande (sem casca)
  • 400 gramas de caragueijo
  • 400 gramas de polvo
  • 400 gramas de pitu
  • 01 unidade de peixe médio (do seu gosto, em pedaços)
  • 400 gramas de carne de lagosta
  • 400 gramas de lula (em pedaços grandes)
  • 400 gramas de mariscos (sem casca)
  • 03 unidades de cebolas médias raladas
  • 04 unidades de tomates
  • 06 unidades de alho
  • 02 unidades de pimentões vermelhos picados
  • 04 unidades de limões (suco)
  • 01 copo de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 03 xícaras de arroz (lavado)
  • salsinha picada a gosto

    PASSO A PASSO

    1. Afervente o polvo e depois corte em pedaços, em uma panela grande, refogue o arroz com o azeite, a cebola e o alho, tire do fogo e vá 
      arrumando os mariscos, um lado a lado.
    2. O peixe coloque no meio, bata no liquidificador o tomate e o pimentão, com um pouco de agua.
    3. Coloque por cima dos mariscos, vá colocando sal e pimenta a gosto, coloque o suco do limão e coloque caldo de peixe 2 dedos acima do arroz com mariscos, e quando levantar fervura, espere aproximadamente 10 minutos, conforme o gosto.
    4. Salpique com salsinha e sirva.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    caldo de peixe 
    Um bom vinho branco ou verde, geladinhos.

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