sábado, 11 de maio de 2019

bife à marrar

bife à marrar

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes
    80 Gr Banha
    720 gr de carne de vaca da Vazia
    100 gr Manteiga
    4 d. Alho
    2 dcl. Vinho branco
    q.b. Natas
    q.b. Demi-glace
    1800 de Batata
    800 gr Cenoura
    1 garrafa pequena de Água Vidago
    30 gr de açúcar
    q.b. Sal
    q.b. Pimenta




    Preparação

    1- Limpa-se a vazia.
    2-Cortar em bifes de 180 gr cada bife, e temperar com sal e pimenta
    3-Com as aparas da carne que sobraram da limpeza da vazia fazer fundo escuro e se necessário juntar um pouco de demi-glace instantâneo ou caldo de carne.

    4-Corar os bifes em banha, dos dois lados e escorre-se a gordura da banha e reserva-se-
    5-No sauté (frigideira) de corar as carnes, junta-se a manteiga, os dentes de alho esmagados, refresca-se com o vinho branco, junta-se o molho demi-glace,e por fim as natas, deixar ferver ligeiramente.

    Batata ponte nova (palito grossa)



    Cenoura "Vichy"

    Canelar as cenouras (é fazer uns cortes decorativos, são riscos na cenoura) e cortar às rodelas com 5mm de grossura
    Cozer em água, e com manteiga sal e pimenta,e açúcar.
    Juntar água Vidago.
    Cozer até reduzir o caldo.

    bife à marrar

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