bife à marrar
- Ingredientes
80 Gr Banha
720 gr de carne de vaca da Vazia
100 gr Manteiga
4 d. Alho
2 dcl. Vinho branco
q.b. Natas
q.b. Demi-glace
1800 de Batata
800 gr Cenoura
1 garrafa pequena de Água Vidago
30 gr de açúcar
q.b. Sal
q.b. Pimenta
Preparação
1- Limpa-se a vazia.
2-Cortar em bifes de 180 gr cada bife, e temperar com sal e pimenta
3-Com as aparas da carne que sobraram da limpeza da vazia fazer fundo escuro e se necessário juntar um pouco de demi-glace instantâneo ou caldo de carne.
4-Corar os bifes em banha, dos dois lados e escorre-se a gordura da banha e reserva-se-
5-No sauté (frigideira) de corar as carnes, junta-se a manteiga, os dentes de alho esmagados, refresca-se com o vinho branco, junta-se o molho demi-glace,e por fim as natas, deixar ferver ligeiramente.
Batata ponte nova (palito grossa)
Cenoura "Vichy"
Canelar as cenouras (é fazer uns cortes decorativos, são riscos na cenoura) e cortar às rodelas com 5mm de grossura
Cozer em água, e com manteiga sal e pimenta,e açúcar.
Juntar água Vidago.
Cozer até reduzir o caldo.
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