sábado, 11 de maio de 2019

bacalhau com manga e especiarias à cristiano ronaldo

bacalhau com manga e especiarias à cristiano ronaldo

PASSO A PASSO

  1. Receita elaborada por:
    Chef Lourenço

    Ingredientes

    1,200 Kg de bacalhau (Lombo) 
    1 Limão
    1 Manga
    2 Tomates
    1 Cada pimento verde, vermelho e amarelo
    80 Gr de couve-flor
    1 Cebola
    50 Gr de manteiga
    100 Ml de azeite
    1 Molho de espinafres
    Q.b. coentros
    Condimentos param o bacalhau 
    Para esmagar ou pisar
    1 Laranja
    1 Limão
    1 Vagem de baunilha
    2 Paus de canela
    Q.b. Açafrão
    Q.b. caril
    Q.b. anis
    Q.b. coentros

    Para a preparação da Manga

    50 Ml de vinagre
    100 Ml de água
    Q.b. de açúcar
    Para o molho de emulsão:
    100 Ml de molho de soja
    500 Ml de caldo de peixe
    Q.b. sumo de limão e água

    Preparação: 

    1.Descaca-se a laranja e o limão, secam-se no forno as cascas das mesmas, de seguida esmaga-se as cascas da laranja e do limão até ficar reduzida em pó (creme).
    2.Arranjar 4 Lombos de bacalhau estas demolhadas, que se retiram a pele e a espinha.
    3.Descasca-se a manga, e corta-se em gomos (tiras finas), e leva-se a ferver durante 10 minutos em lume brando, junta-se o vinagre, o açúcar e deixar ferver tudo junto.
    4.Pela-se os tomate espreme-se para se retirar as sementes e corta-se em cubos (concassé) cortam-se os pimentos em tiras (juliana) corta-se a couve-flor em ramos pequenos.
    5.Tempera-se os lombos do bacalhau com os condimentos pisados ou esmagados.
    6.Leva-se uma frigideira ao lume com o azeite e frita-se o bacalhau sem deixar ganhar cor, leva-se ao forno a 180ºc dentro de uma folha de papel de alumínio acabar de passar ligeiramente, durante 5 minutos.
    7.Leva-se a água ao lume com o molho de soja e o caldo de peixe e sumo de limão, deixar reduzir.
    8.Cozer a couve-flor, e saltear em azeite, o mesmo com o tomate, e com os espinafres estes são salteados em cru, corta-se uma cebola em rodelas finas que se cora e se guarda.
    9.Empartamento,no prato coloca-se o bacalhau já preparado, em volta os legumes os espinafres, e sobre o bacalhau a cebola e ao lado do bacalhau a manga brinjida,rega-se com a emulsão já preparado.

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