PASSO A PASSO
- Receita elaborada por:
Chef Lourenço
Ingredientes
1,200 Kg de bacalhau (Lombo)
1 Limão
1 Manga
2 Tomates
1 Cada pimento verde, vermelho e amarelo
80 Gr de couve-flor
1 Cebola
50 Gr de manteiga
100 Ml de azeite
1 Molho de espinafres
Q.b. coentros
Condimentos param o bacalhau
Para esmagar ou pisar
1 Laranja
1 Limão
1 Vagem de baunilha
2 Paus de canela
Q.b. Açafrão
Q.b. caril
Q.b. anis
Q.b. coentros
Para a preparação da Manga
50 Ml de vinagre
100 Ml de água
Q.b. de açúcar
Para o molho de emulsão:
100 Ml de molho de soja
500 Ml de caldo de peixe
Q.b. sumo de limão e água
Preparação:
1.Descaca-se a laranja e o limão, secam-se no forno as cascas das mesmas, de seguida esmaga-se as cascas da laranja e do limão até ficar reduzida em pó (creme).
2.Arranjar 4 Lombos de bacalhau estas demolhadas, que se retiram a pele e a espinha.
3.Descasca-se a manga, e corta-se em gomos (tiras finas), e leva-se a ferver durante 10 minutos em lume brando, junta-se o vinagre, o açúcar e deixar ferver tudo junto.
4.Pela-se os tomate espreme-se para se retirar as sementes e corta-se em cubos (concassé) cortam-se os pimentos em tiras (juliana) corta-se a couve-flor em ramos pequenos.
5.Tempera-se os lombos do bacalhau com os condimentos pisados ou esmagados.
6.Leva-se uma frigideira ao lume com o azeite e frita-se o bacalhau sem deixar ganhar cor, leva-se ao forno a 180ºc dentro de uma folha de papel de alumínio acabar de passar ligeiramente, durante 5 minutos.
7.Leva-se a água ao lume com o molho de soja e o caldo de peixe e sumo de limão, deixar reduzir.
8.Cozer a couve-flor, e saltear em azeite, o mesmo com o tomate, e com os espinafres estes são salteados em cru, corta-se uma cebola em rodelas finas que se cora e se guarda.
9.Empartamento,no prato coloca-se o bacalhau já preparado, em volta os legumes os espinafres, e sobre o bacalhau a cebola e ao lado do bacalhau a manga brinjida,rega-se com a emulsão já preparado.
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