bacalhau com natas
INGREDIENTES
- 800 gr de bacalhau. 1,200 kg de batatas .150 gr cebolas cortadas em meias luas.4 dente de alho5 dcl de natas.75gr azeite.q.b.noz-moscada.1 cálice de vinho do porto.q.b. óleo para fritar as batatas.1 l a gosto
- q.b. queijo ralado ou pão ralado a gosto
- 1º- Depois do bacalhau demolhado, retira-se e leva-se a cozer.
2º-Enquanto o bacalhau coze, corta-se a cebola e o alho.
3º-Depois do bacalhau cozido escorre-se, devendo guardar alguma água da cozedura do bacalhau, e deslasca-se o bacalhau, em lascas não muito pequenas.
4º.Descasca-se as batatas, lavam-se, corta-as em pequenos cubos e frita-se em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
5º-Prepara-se o molho de bechamel, com as natas envolvidas no molho.
6º-Deita o azeite num tacho e leva-se ao lume a refogar.
7º-junta-se o bacalhau à cebolada, envolve-se muito bem, de seguida junta-se o molho de bechamel, devendo guardar um pouco de bechamel para o final, as batatas, tempera-se com sal e aromatiza-se com o vinho do porto, e a noz-moscada.
8º- Coloca-se sobre um tabuleiro ou pirex, o bacalhau.
Polvilha com pão ralado ou queijo ralado e leva ao forno a 180º por 15 minutos, até estar gratinado.
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