sábado, 11 de maio de 2019

caldeirada de cabrito à angolana

caldeirada de cabrito à angolana

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes

    1 Cabrito com cerca de 4 meses
    180 Gr de cebolas
    3 Cravinhos da índia
    500 Gr de tomate maduros
    Q.b. gindungo ou piripiri
    1 Dl de aguardente velha
    Q.b. sal
    Q.b. pimenta
    Q.b. salsa
    5 Dl de vinho branco
    1 Cerveja
    2 Dl de azeite
    2 Pimentos (1 verde 1 vermelho)
    2,500 Kg de batatas

    PREPARAÇÃO:

    1.Depois do cabrito arranjado e lavado corta-se em pedaços e reserva-se.
    2.Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas de 1 cm de espessura. 3.Limpam-se os tomates de peles e sementes e cortam-se em bocados. 4.Arranja-se o pimento e corta-se em tiras grossas.
    5.Num tacho deita-se o azeite, metade das cebolas em rodelas, metade do tomate aos bocados, metade do pimento em tiras, o cravinho, depois metade do cabrito, metade da salsa, metade da batata a folha de louro e o gindungo.
    6.Repete-se novamente as camadas, sendo a última de batatas.
    7.Rega-se tudo com o vinho branco, a cerveja, e a aguardente. Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando até cozer bem.
    8.De vez em quando agita-se o tacho para não pegar. Serve-se quente depois de retificar de temperos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário