bacalhau da serra de porto
INGREDIENTES
- 6 unidades de postas medias de bacalhau demolhadas
- 1 xícara de azeita extravirgem
- 6 unidades de fatias de pão italiano
- 6 dentes de alho picados
- 10 unidades de batatas sem casca
- 1 maço de couve
- Aferventar o bacalhau, escorrer e reservar 1 xícara de (chá) da água. Separar o peixe em pedaços grandes e reservar. A parte, cozinhar separadamente em água e sal a batata e a couve amarrada. Quando estiverem macias, escorrer e reservar. Colocar o pão numa panela de barro e despejar a água do bacalhau reservada. Regar com metade do azeite e polvilhar com metade do alho. Por cima, colocar a batata em rodelas, a couve rasgada e o bacalhau. Colocar o alho restante, temperar com sal e pimenta. Sacuda a panela e deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Retirar e servir.
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