sábado, 11 de maio de 2019

bacalhau da serra de porto

bacalhau da serra de porto

INGREDIENTES

  • 6 unidades de postas medias de bacalhau demolhadas
  • 1 xícara de azeita extravirgem
  • 6 unidades de fatias de pão italiano
  • 6 dentes de alho picados
  • 10 unidades de batatas sem casca
  • 1 maço de couve

    PASSO A PASSO

    1. Aferventar o bacalhau, escorrer e reservar 1 xícara de (chá) da água. Separar o peixe em pedaços grandes e reservar. A parte, cozinhar separadamente em água e sal a batata e a couve amarrada. Quando estiverem macias, escorrer e reservar. Colocar o pão numa panela de barro e despejar a água do bacalhau reservada. Regar com metade do azeite e polvilhar com metade do alho. Por cima, colocar a batata em rodelas, a couve rasgada e o bacalhau. Colocar o alho restante, temperar com sal e pimenta. Sacuda a panela e deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Retirar e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário