sábado, 11 de maio de 2019

bolo de fubá com limão e castanha-de-caju

bolo de fubá com limão e castanha-de-caju

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes
    1 1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
    2 xícaras (chá) de açúcar 
    3 xícaras (chá) de castanhas-de-caju trituradas
    2 colheres (chá) de essência de baunilha 
    6 ovos 
    raspas de 4 limões 
    suco de 1 limão 
    1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho para polenta
    1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    1 pitada de sal 
    manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
    açúcar de confeiteiro para decorar


    Modo de Preparo:

    1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 25 x 30 cm com manteiga e polvilhe farinha. Reserve. 

    2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara. Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, a farinha de milho para polenta, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea. 

    3. Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Desligue o forno. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

    4. Corte o bolo em quadradinhos. Arrume numa travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário