sábado, 11 de maio de 2019

arroz doce da memeia

arroz doce da memeia

INGREDIENTES

  • 300 ml de água
  • 200 gramas de arroz (de sua preferència)
  • 1 litro de leite (integral)
  • 5 unidades de gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 unidade de casca de limão
  • 1 colher de sopa de canela em pó a gosto (para polvilhar)

    PASSO A PASSO

    1. Coloque a água e a casca de limão em uma panela e deixe ferver.
      Junte o arroz cru.
      Mexa e cozinhe até a água evaporar.
      Coloque o leite quente.
      Deixe cozinhar até o arroz ficar cremoso, mexendo de vez em quando.
      Retire a mistura do fogo e deixe descansar por 5 minutos. 
      Em uma tigela, misture as gemas com o leite condensado.
      Adicione este creme ao arroz. Prove, se quiser coloque açúcar.
      Volte ao fogo e deixe ferver, sem parar de mexer. 
      Retire a casca do limão.
      Despeje em uma travessa e polvilhe canela em pó.
      Sirva morno ou frio.

      Obs. Se você quiser um arroz doce mais cremoso, acrescente 1 colher de manteiga, depois que colocar o leite condensado.

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