arroz doce da memeia
INGREDIENTES
- 300 ml de água
- 200 gramas de arroz (de sua preferència)
- 1 litro de leite (integral)
- 5 unidades de gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 unidade de casca de limão
- 1 colher de sopa de canela em pó a gosto (para polvilhar)
- Coloque a água e a casca de limão em uma panela e deixe ferver.
Junte o arroz cru.
Mexa e cozinhe até a água evaporar.
Coloque o leite quente.
Deixe cozinhar até o arroz ficar cremoso, mexendo de vez em quando.
Retire a mistura do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Em uma tigela, misture as gemas com o leite condensado.
Adicione este creme ao arroz. Prove, se quiser coloque açúcar.
Volte ao fogo e deixe ferver, sem parar de mexer.
Retire a casca do limão.
Despeje em uma travessa e polvilhe canela em pó.
Sirva morno ou frio.
Obs. Se você quiser um arroz doce mais cremoso, acrescente 1 colher de manteiga, depois que colocar o leite condensado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário