sábado, 11 de maio de 2019

conserva de sardinha

conserva de sardinha

INGREDIENTES

  • 1 kg de tomate (picadinho)
  • 1 kg de cebola (em rodelas fininhas)
  • 1 kg de sardinhas (limpas sem cabeça e sem os miudos da barriga)
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 1 unidade de pimentão
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

    PASSO A PASSO

    1. Pique tudo separadamente (os temperos). Na panela de pressão, arrume assim:
      * tomate e cebola
      * algumas sardinhas
      * sal, pimenta, coentro e alho
      Ai repita a ordem das camadas. Por último, regue com o azeite ou óleo e o vinagre. Tampe a panela de deixe até apitar, diminua o fogo e deixe por 15 min. Espere esfriar e coloque na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário