sábado, 11 de maio de 2019

bacalhau ao zé do pipo à la neneli

bacalhau ao zé do pipo à la neneli

INGREDIENTES

  • 11/2 gramas de batatas (Descascadas e cozidas)
  • 2 colheres de sopa de claybom
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 unidade de gema
  • 2 colheres de sopa de queijo parmezão (ralado)
  • sal a gosto
  • 2 unidades de ovos inteiros (Batidos em neve)
  • 1/2 unidade de brócolis (lavado , cozido,refogado)
  • 11/2 gramas de bacalhau do porto
  • 3 folhas de louro
  • azeitonas pretas (picadas) a gosto
  • 2 fios de azeite galo
  • 4 dentes de alho (socado)

    PASSO A PASSO

    1. - Prepare o bacalhau do seu jeitinho especial..
      Limpando..ferventando..retirando o excesso do
      sal..retirando as espinhas...Desfie.

      Faça um bom molho..usando alho, cebola fatiada,pimentões fatiados..cheiro verde..louro...azeitonas pretas..azeite.Reserve.

      Prepare o brócolis..lavando,refogando na própria água que ele solta.Juntar ao molho.


      -Coloque as batatas para cozinhar..retire da
      água..escoe..e..passe no espremedor dentro de uma
      vasilha grande.Espere um pouco a batata esfriar.
      Alí..colocará...as colheres de claybom.. sal..acrescente agora a gema..e
      finalizando..as colheres de trigo(colo-
      car quando a massa estiver fria).

      Em um pirex retangular..untar e...espalhe a massa..fazendo
      bordas..coloque o molho de bacalhau..e por cima..o
      requeijão(amoleça ele e acrescente um pouco de leite)..finalizando..os
      2 ovos batidos em neve.

      Levar ao forno..20 min.

      Bom Apetite!!!

      bacalhau ao zé do pipo à la neneli
    2. Fica Maravilhoso!!!
      bacalhau ao zé do pipo à la neneli
    3. Servindo....
      bacalhau ao zé do pipo à la neneli

Nenhum comentário:

Postar um comentário