quinta-feira, 16 de maio de 2019

streuselkuchen cuca de maça

streuselkuchen cuca de maça

INGREDIENTES

  • 240 ml de leite
  • 30 gramas de fermento
  • 180 gramas de açúcar
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 unidades de ovos
  • 100 gramas de uva passa s semente
  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 3 unidades de maçãs médias sem sementes em gomos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 60 gramas de manteiga

    PASSO A PASSO

    1. Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos. Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas. Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve. Farofa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    um bom cha de frutas vermelhas

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