sábado, 11 de maio de 2019

creme de queijo com café

creme de queijo com café

INGREDIENTES

  • 1 unidade de base de pão de ló de chocolate
  • 100 ml de café forte
  • 3 folhas de gelatina
  • 5 unidades de gemas
  • 50 gramas de açúcar
  • 250 gramas de queijo mascarpone
  • 200 ml de natas
  • chantili,morangos,folhas de hortelã e chocolate em pó a gosto

    PASSO A PASSO

    1. Corte o pão de ló em pequenos quadrados.Coloque-os no fundo de taças individuais e regue-os com metade do café.
      Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
      Junte as gemas com o açucar e o restante café.Leve ao lume,em banho-maria,mexendo até obter um preparado cremoso.Ainda ao lume,adicione a gelatina escorrida,mexendo até dissolver.Retire e deixe arrefecer.
      Acrescente o queijo,sem parar de bater.
      Bata as natas e envolva-as também no preparado anterior.
      Distribua este creme pelas taças,sobre o pão de ló,e coloque no frigorifico,para solidificar.
      Sirva o creme decorado com chantili,folhas de hortelã,morangos e polvilhe com chocolate em pó.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Atenção: deixar as gemas no lume durante alguns minutos para que fiquem bem cozinhadas

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