strudel de verdura com zabaione de ervas
INGREDIENTES
- 2 unidades de beringelas
- 2 unidades de tomates (PELADOS)
- 2 unidades de cenouras
- 1 unidade de pimentão amarelo
- 2 unidades de alho poró
- 100 ml de azeite
- 1 maço de manjericão
- 2 unidades de ovos
- sal a gosto
- 1 caixa de massa folhada
- 1 unidade de gema
- 4 unidades de gema (recheio)
- 50 ml de azeite (recheio)
- cebolinha (recheio) a gosto
- suco de limão (recheio) a gosto
- Strudel:
Corte as berinjelas e os tomates em cubinhos, adicione sal e asse no forno a 180 graus por 20 minutos.
Corte o pimentão em tirinhas, tire a casca e passe na frigideira com um pouquinho de azeite, acrescente alho poró em rodelas finas e a cenoura ralada.
Adicione a berinjela e o tomate, bata os ovos levemente e acrescente na mistura dos legumes, deixando no fogo so mais 3 minutos.
Deixe esfriar
- Espalhe a mistura dos legumes sobre a massa, cubra com folhinhas de manjericão e enrole. Pincele a gema por cima e leve ao forno a 180 graus por 25 minutos.
- Molho:
Junte as gemas com um pouquinho d'agua e bata sobre o banho-maria até começar a ver o fundo. Tire do fogo e continue batendo, acrescente o azeite morno. Tempere com sal e cebolinha picada. Despeje por cima do strudel.
Boun apetit!
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