quinta-feira, 16 de maio de 2019

strudel de verdura com zabaione de ervas

strudel de verdura com zabaione de ervas

INGREDIENTES

  • 2 unidades de beringelas
  • 2 unidades de tomates (PELADOS)
  • 2 unidades de cenouras
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • 2 unidades de alho poró
  • 100 ml de azeite
  • 1 maço de manjericão
  • 2 unidades de ovos
  • sal a gosto
  • 1 caixa de massa folhada
  • 1 unidade de gema
  • 4 unidades de gema (recheio)
  • 50 ml de azeite (recheio)
  • cebolinha (recheio) a gosto
  • suco de limão (recheio) a gosto

    PASSO A PASSO

    1. Strudel:
      Corte as berinjelas e os tomates em cubinhos, adicione sal e asse no forno a 180 graus por 20 minutos.
      Corte o pimentão em tirinhas, tire a casca e passe na frigideira com um pouquinho de azeite, acrescente alho poró em rodelas finas e a cenoura ralada.
      Adicione a berinjela e o tomate, bata os ovos levemente e acrescente na mistura dos legumes, deixando no fogo so mais 3 minutos.
      Deixe esfriar
    2. Espalhe a mistura dos legumes sobre a massa, cubra com folhinhas de manjericão e enrole. Pincele a gema por cima e leve ao forno a 180 graus por 25 minutos.
    3. Molho:
      Junte as gemas com um pouquinho d'agua e bata sobre o banho-maria até começar a ver o fundo. Tire do fogo e continue batendo, acrescente o azeite morno. Tempere com sal e cebolinha picada. Despeje por cima do strudel.
      Boun apetit!

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