bacalhau da seleção de portugal
- Ingredientes
400 Gr de bacalhau cozido e lascado
350 Gr de batatas cortadas em cubo
2 Dl de azeite
Q.b. óleo para frita as batatas
120 Gr de cebola picada
4 dl de natas
2 dl de leite de coco
Molho de bechamel q.b.
100 Gr de queijo mussarela ralado em tiras
100 gr de queijo gorgonzola ralado
Ervas aromáticas (alecrim, tomilho, salsa, manjericão e cebolinha, tudo picado)
1 Colher de café de caril em pó
Q.b. Sal
Preparação:
1-Frita-se as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserva-se.
2-Refoga-se a cebola picada em azeite.
3-Junta-se as lascas de bacalhau e deixa-se refogar com a cebola, mexendo com uma colher de pau.
4- Deita-se o molho de bechamel sobre o bacalhau junta-se as natas o caril em pó e o leite de coco, mistura-se tudo muito bem, aromatiza-se com as ervas aromáticas, retifica-se de temperos
Montagem do bacalhau:
1-Num prato de ir ao forno untado com manteiga, coloque uma camada de batatas fritas por cima deita-se o creme do bacalhau polvilha-se com os queijos salpica-se com manteiga.
2- Leva-se ao forno a gratinar cerca de 10 minutos em forno a 180ºc a 200ºc Depois de pronto, decora-se com cebolinha picada e salsa picada,podendo decorar com azeitonas pretas e tomate bebe em gomos.
Nota:
Ver molho de bechamel.
Molho de Bechamel
Ingredientes
100 Gr de manteiga
80 Gr de farinha
1 Lt. de leite
Sal e pimenta q.b.
Preparação do molho bechamel
1-Derrete-se a manteiga em lume brando numa caçarola, incorpora-se a farinha mexendo com as varas e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente ate levantar fervura. Deixa-se ferver cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, tempera-se com sal e pimenta. 2-Deixa-se ferver até estar no ponto certo da sua utilização.
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