sábado, 11 de maio de 2019

bacalhau da seleção de portugal

bacalhau da seleção de portugal

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes

    400 Gr de bacalhau cozido e lascado 
    350 Gr de batatas cortadas em cubo
    2 Dl de azeite
    Q.b. óleo para frita as batatas
    120 Gr de cebola picada
    4 dl de natas
    2 dl de leite de coco
    Molho de bechamel q.b.
    100 Gr de queijo mussarela ralado em tiras
    100 gr de queijo gorgonzola ralado
    Ervas aromáticas (alecrim, tomilho, salsa, manjericão e cebolinha, tudo picado)
    1 Colher de café de caril em pó
    Q.b. Sal



    Preparação:

    1-Frita-se as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserva-se.
    2-Refoga-se a cebola picada em azeite.
    3-Junta-se as lascas de bacalhau e deixa-se refogar com a cebola, mexendo com uma colher de pau.
    4- Deita-se o molho de bechamel sobre o bacalhau junta-se as natas o caril em pó e o leite de coco, mistura-se tudo muito bem, aromatiza-se com as ervas aromáticas, retifica-se de temperos

    Montagem do bacalhau: 

    1-Num prato de ir ao forno untado com manteiga, coloque uma camada de batatas fritas por cima deita-se o creme do bacalhau polvilha-se com os queijos salpica-se com manteiga.
    2- Leva-se ao forno a gratinar cerca de 10 minutos em forno a 180ºc a 200ºc Depois de pronto, decora-se com cebolinha picada e salsa picada,podendo decorar com azeitonas pretas e tomate bebe em gomos.
    Nota:
    Ver molho de bechamel.


    Molho de Bechamel
    Ingredientes

    100 Gr de manteiga
    80 Gr de farinha
    1 Lt. de leite
    Sal e pimenta q.b.

    Preparação do molho bechamel

    1-Derrete-se a manteiga em lume brando numa caçarola, incorpora-se a farinha mexendo com as varas e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente ate levantar fervura. Deixa-se ferver cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, tempera-se com sal e pimenta. 2-Deixa-se ferver até estar no ponto certo da sua utilização.

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