sábado, 11 de maio de 2019

bolo de frutas

bolo de frutas

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes

    100 Gr de manteiga
    250 Gr de açúcar
    7/8 Ovos
    200 Gr de fruta cristalizada picada
    0,2 Cl cálice de rum
    380 Gr de farinha
    20 Gr de fermento em pó
    1/4 De chávena de doce de pêssego ou outro
    Q.b. Manteiga,farinha,fruta,para pincelar e barrar

    Preparação

    1-Liga-se o forno a 200ºc.Bate-se a manteiga com o açúcar, sem deixar de bater vai-se adicionando as gemas uma de cada vez.
    2-Junta-se as frutas picadas e embebidas no rum, acrescenta-se a farinha e o fermento, continuando a bater e por ultimo junta-se as claras em castelo.
    3-Unta-se forma de bolo inglês com manteiga e polvilhada com farinha, enche-se a forma com a massa, leva-se a cozer cerca de 45 minutos. Passado 15 minutos de cozedura coloca-se as frutas em pedaços grandes sobre a superfície do bolo, baixa-se a temperatura para 180ºc volta-se a pincelarmos o bolo com a geleia

Nenhum comentário:

Postar um comentário