bolo de frutas
- Ingredientes
100 Gr de manteiga
250 Gr de açúcar
7/8 Ovos
200 Gr de fruta cristalizada picada
0,2 Cl cálice de rum
380 Gr de farinha
20 Gr de fermento em pó
1/4 De chávena de doce de pêssego ou outro
Q.b. Manteiga,farinha,fruta,para pincelar e barrar
Preparação
1-Liga-se o forno a 200ºc.Bate-se a manteiga com o açúcar, sem deixar de bater vai-se adicionando as gemas uma de cada vez.
2-Junta-se as frutas picadas e embebidas no rum, acrescenta-se a farinha e o fermento, continuando a bater e por ultimo junta-se as claras em castelo.
3-Unta-se forma de bolo inglês com manteiga e polvilhada com farinha, enche-se a forma com a massa, leva-se a cozer cerca de 45 minutos. Passado 15 minutos de cozedura coloca-se as frutas em pedaços grandes sobre a superfície do bolo, baixa-se a temperatura para 180ºc volta-se a pincelarmos o bolo com a geleia
Nenhum comentário:
Postar um comentário