sábado, 11 de maio de 2019

batatas a murro

batatas a murro

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas pequenas com casca
  • 8 dentes de alho grande (cortados em fatias finas ao comprido)
  • azeite português (seja bem generoso) a gosto
  • sal grosso (use o moedor) a gosto
  • alecrim fresco a gosto

    PASSO A PASSO

    1. Cozinhe as batatas na água sem sal, escorra quando estiverem all dente.

      Quando esfriar, transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
      Dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

      Recolha as batatas e arrume num refratário lado a lado, Salpique o alecrim, o alho, e moa o sal grosso sobre elas. Regue com bastante azeite.

      Normalmente é servida morna quase fria. O ideal é preparar bem antes de servir o almoço, para que o sabor do alecrim, do alho e o sal penetrem um pouco nas batatas murradas.

      Sirva com carnes e aves, mas preferencialmente com peixes.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Com peixe assado na brasa

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