INGREDIENTES
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de cravo da índia moído
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 2 unidades de ovos
- 1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de castanha-do-pará picada
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido ( cobertura )
ASSO A PASSO
- Bater na batedeira os ovos , o açúcar e a manteiga até um creminho.
Sempre batendo vá acrescentando a farinha de trigo Acrescente a abóbora, cozida e espremida. mexer bem.
Acrescente as especiarias. Mexer com o fuê.
Por último acrescente o bicabornato,mexer bem, o chocolate derretido e a castanha -do -pará. Mexer delicadamente.
Colocar a massa em uma forma de orifício no centro untada e esfarinhada.
Levar ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpinho.
Deixe esfriar e desenforme em um frato bonito.
Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e espalhe , ainda quente sobre o bolo frio.
Sirva a seguir.
- Bater na batedeira os ovos , o açúcar e a manteiga até um creminho.
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