sábado, 11 de maio de 2019

carne de porco frita à portuguesa

carne de porco frita à portuguesa

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes:

    1 kg de carne de porco magra
    1,200 kg de batata 
    O,5 l de vinho branco
    8 Dentes de alho secam
    4 Folhas de louro
    100 Gr de pickles
    40 gr de azeitona preta
    Azeite q.b.
    60 Gramas de banha
    Óleo q.b. Para fritar as batatas
    Coentros
    Colorau

    Preparação

    1º-Limpar a carne de porco e cortar em pedaços (+- de 30 gramas).
    2º-Temperar com alho seco, louro, colorau, sal e vinho branco e louro.
    3º-Deixar marinar algumas horas.
    4º-Descasca-se as batatas e cortar em forma de ponte nova ( 1 por 5 cm)Uns dados mais grosso e frita-se em óleo. 
    5º-Numa frigideira frita-se a carne escorrida, em banha.
    6º-Retira-se a carne depois de frita, e deglaçar a frigideira com a marinada da carne.
    7º-Mexe-se bem a marinada deixa-se fever,pode juntar-se um pouco de molho de carne chamado (demi glace),serve para fazer ligação.

    Empratamento

    Dispor a carne no centro do prato.
    Dispor as batatas em ângulo.
    Regar com o molho em volta. Aromatizar com as azeitonas pretas, pickles e coentros picados. Decorar com gomos de limão

    carne de porco frita à portuguesa

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