carne de porco frita à portuguesa
- Ingredientes:
1 kg de carne de porco magra
1,200 kg de batata
O,5 l de vinho branco
8 Dentes de alho secam
4 Folhas de louro
100 Gr de pickles
40 gr de azeitona preta
Azeite q.b.
60 Gramas de banha
Óleo q.b. Para fritar as batatas
Coentros
Colorau
Preparação
1º-Limpar a carne de porco e cortar em pedaços (+- de 30 gramas).
2º-Temperar com alho seco, louro, colorau, sal e vinho branco e louro.
3º-Deixar marinar algumas horas.
4º-Descasca-se as batatas e cortar em forma de ponte nova ( 1 por 5 cm)Uns dados mais grosso e frita-se em óleo.
5º-Numa frigideira frita-se a carne escorrida, em banha.
6º-Retira-se a carne depois de frita, e deglaçar a frigideira com a marinada da carne.
7º-Mexe-se bem a marinada deixa-se fever,pode juntar-se um pouco de molho de carne chamado (demi glace),serve para fazer ligação.
Empratamento
Dispor a carne no centro do prato.
Dispor as batatas em ângulo.
Regar com o molho em volta. Aromatizar com as azeitonas pretas, pickles e coentros picados. Decorar com gomos de limão
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