sábado, 11 de maio de 2019

arroz doce na panela de pressão

arroz doce na panela de pressão

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz
  • 5 xícaras de água
  • canela em pau e cravo da índia a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • açúca (se precisar) a gosto
  • canela em pó (para decorar) a gosto

    PASSO A PASSO

    1. Rápido na panela de pressão. 
      Coloque 1 xic de arroz com 5 xic de água na pressão. Se quiser acrescente canela em pau e cravo da índia (6 é o ideal). 
      Depois que começar a pressão espere 10 min. Tire da pressão (o arroz já está bem molinho) e adicione 1 lata de leite condensado e uma lata de leite. Está pronto!! Se quiser coloque um pouco de açúcar, mas eu acho que não precisa.
      Coloque em um pirex e polvilhe a canela em pó.
    2. Receita normal:

      Ingredientes:
      - 1 xícara de arroz
      - 1 xícara de água
      - 1 xícara de leite
      - 2 cravos
      - 1 pau de canela
      - 1 lata de leite condensado
      - canela em pó a gosto para polvilhar
      Modo de fazer: 
      Cozinhe o arroz (até ficar macio), em 1 xícara de água, 1 xícara de leite, 2 cravos e 1 pau de canela. Mexa de vez em quando, para o arroz não grudar. Retire do fogo, junte o leite condensado e polvilhe com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário