arroz doce com chocolate
- Ingredientes
250 Grs de arroz carolino
1,5 Lt.de leite
1 Vagem de baunilha
200 Grs de açúcar
80 Grs de manteiga ou margarina
1 Pau de canela
Casca de limão
10 Grs sal
2 Lt.de água
Q.b. canela em pó
50/60 Gr de chocolate
3 Claras em castelo
Preparação
1º-Leva-se água ao lume a ferver com a casca de limão e o pau de canela, assim que levantar fervura adiciona-se o arroz, deixar cozer muito lentamente mexendo par não queimar,
2ºquando o arroz estiver meio cozido, adiciona-se o leite que se ferveu antecipadamente, deixar cozer o arroz até abrir, continuando a cozer em lume muito baixo, para ficar cremoso, tendo atenção de não deixar secar, enquanto o arroz vai-se avaporando, leva-se o chocolate em banho-maria a derreter, envolver as claras em castelo no chocolate, logo que o arroz estiver cozido e cremoso retira-se e junta-se o chocolate com as claras envolver tudo com cuidado e emprata-se em taças individuais ou travessa, decorar com canela em pó.
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