sábado, 11 de maio de 2019

arroz doce com chocolate

arroz doce com chocolate

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes

    250 Grs de arroz carolino
    1,5 Lt.de leite
    1 Vagem de baunilha
    200 Grs de açúcar
    80 Grs de manteiga ou margarina
    1 Pau de canela
    Casca de limão
    10 Grs sal
    2 Lt.de água
    Q.b. canela em pó
    50/60 Gr de chocolate 
    3 Claras em castelo

    Preparação
    1º-Leva-se água ao lume a ferver com a casca de limão e o pau de canela, assim que levantar fervura adiciona-se o arroz, deixar cozer muito lentamente mexendo par não queimar,
    2ºquando o arroz estiver meio cozido, adiciona-se o leite que se ferveu antecipadamente, deixar cozer o arroz até abrir, continuando a cozer em lume muito baixo, para ficar cremoso, tendo atenção de não deixar secar, enquanto o arroz vai-se avaporando, leva-se o chocolate em banho-maria a derreter, envolver as claras em castelo no chocolate, logo que o arroz estiver cozido e cremoso retira-se e junta-se o chocolate com as claras envolver tudo com cuidado e emprata-se em taças individuais ou travessa, decorar com canela em pó.

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