sábado, 11 de maio de 2019

arroz com lentilhas

arroz com lentilhas

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes:
    2 xícaras (chá) de arroz branco 
    1/2 xícara (chá) de lentilha 
    3 xícaras (chá) de água 
    1 xícaras (chá) de vinho branco seco
    1 colher (sopa) de óleo de canola 
    1/2 cebola picada
    1 colher (chá) de pimenta-síria 
    sal a gosto


    Modo de Preparo:

    1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.

    2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

    3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.

    4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. 

    5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

    6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. 

    7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.

    8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário