arroz de feijão
INGREDIENTES
- 150 gr de feijão vermelho ou manteiga, cozido;450 gr de arroz;60 gr de cebola picada;1 dcl de azeite;q.b. coentros picados:q.b. orégãos: 50 gr de bacon em dados pequenos;120 gr de tomate sem pelee cor a gosto
- 1º-Tem-se o feijão cozido e escorrido, guardando a água do mesmo.
2º-pica-se a cebola e leva-se uma caçarola ao lume com o azeite, e o tomate, deixa-se refogar bem, deita-se o bacon, e o arroz medido, será 450 gr de arroz para 4 vezes a medida da água do feijão, se for para ficar solto, será duas vezes a medida da água do feijão ou água normal.
3º-junta-se o feijão e os coentros deixar ferver para apurar, mexendo para não se pegar.
Nota:
Pode-se preparar o caldo do feijão conforme se explica mas sem se juntar o arroz.
Podendo cozer o arroz em separado e vai-se juntando sempre que necessário, o arroz fica mais apurado e não se desperdiça muita comida, via-se preparando conforme o número de pessoas, assim fica com caldo e arroz para outra refeição.
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