quinta-feira, 16 de maio de 2019

zitronenkuchen

zitronenkuchen

DESCRIÇÃO

Bolo de limão alemão. Zitronen é limão, Kuchen é bolo.
Essa receita também pode ser chamada de Cuca de Limão, já que o que conhecemos por cuca nada mais é que a forma que o brasileiro encontrou de pronunciar Kuchen, já que era difícil para ele pronunciar "kurren" ou "kuquen".

INGREDIENTES

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 25 gramas de margarina
  • 5 unidades de ovos
  • 2 unidades de cascas de limão raladas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento royal
  • 1 colher de sopa de açúcar vanille

    PASSO A PASSO

    1. Bater por 10 minutos a margarina, o açúcar, sal, vanille, os ovos e a casca dos limões.
    2. À parte misture a farinha com o royal e aplique às colheradas junto à primeira massa com o auxílio de um fouet (batedor de claras em neve).
    3. Untar uma forma retangular média e assar por mais ou menos 40minutos.
    4. Cobertura:
      Aproveite o suco dos limões que sobraram, junte 200g de açúcar de confeiteiro e distribua uniformemente sobre o bolo morno. Decore com uma folhinha de limão e uma cereja, ou se preferir salpique raspinhas de casa sobre a cobertura.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Açúcar vanille é um aromatizante em pó, sabor baunilha. Dá pra ser substituído por outro. É o vulgo "açúcar de baunilha". Na falta deste, eu acabo colocando uma colher de sopa de essência de baunilha. Ou baunilha em pó misturada com açúcar.

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