DESCRIÇÃO
Bolo de limão alemão. Zitronen é limão, Kuchen é bolo.
Essa receita também pode ser chamada de Cuca de Limão, já que o que conhecemos por cuca nada mais é que a forma que o brasileiro encontrou de pronunciar Kuchen, já que era difícil para ele pronunciar "kurren" ou "kuquen".
Essa receita também pode ser chamada de Cuca de Limão, já que o que conhecemos por cuca nada mais é que a forma que o brasileiro encontrou de pronunciar Kuchen, já que era difícil para ele pronunciar "kurren" ou "kuquen".
INGREDIENTES
- 250 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 25 gramas de margarina
- 5 unidades de ovos
- 2 unidades de cascas de limão raladas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento royal
- 1 colher de sopa de açúcar vanille
PASSO A PASSO
- Bater por 10 minutos a margarina, o açúcar, sal, vanille, os ovos e a casca dos limões.
- À parte misture a farinha com o royal e aplique às colheradas junto à primeira massa com o auxílio de um fouet (batedor de claras em neve).
- Untar uma forma retangular média e assar por mais ou menos 40minutos.
- Cobertura:
Aproveite o suco dos limões que sobraram, junte 200g de açúcar de confeiteiro e distribua uniformemente sobre o bolo morno. Decore com uma folhinha de limão e uma cereja, ou se preferir salpique raspinhas de casa sobre a cobertura.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Açúcar vanille é um aromatizante em pó, sabor baunilha. Dá pra ser substituído por outro. É o vulgo "açúcar de baunilha". Na falta deste, eu acabo colocando uma colher de sopa de essência de baunilha. Ou baunilha em pó misturada com açúcar.
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