sábado, 11 de maio de 2019

arroz-doce à portuguesa

arroz-doce à portuguesa

INGREDIENTES

  • 1 casca de limão a gosto
  • 80 gr de manteiga a gosto
  • 1 pau de canela a gosto
  • q.b. de sal a gosto
  • 160 gr de arroz a gosto
  • 150 gr de açúcar a gosto
  • 4 gemas a gosto
  • 1 l de leite a gosto
  • canela em pó p/ polvilhar a gosto

    PASSO A PASSO

    1. 1-Levar ao lume um tacho com água abundante e sal. 
      2-Quando a água ferver, juntar o arroz e, assim que levantar fervura, deixa-se cozer o arroz durante cerca de 8 minutos.
      3-Entretanto, levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão. 
      4-Escorre-se o arroz muito bem e junta-se o leite a ferver. 
      5-Deixa-se cozer, destapado, em lume brando. 
      6-Retira-se do lume e junta-se o açúcar, mexendo rapidamente. 
      7-Junta-se depois as gemas e a manteiga mexe-se para misturar.
      8-Leva-se o arroz ao lume, mas muito brando, durante uns minutos sem deixar ferver, 9-mexendo sempre com cuidado.
      Deita-se em taças ou em pratos e decora-se com canela em pó.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    O arroz-doce é uma receita simples e tradicional da cozinha portuguesa. Embora sendo uma receita típica do Natal e da Páscoa, o arroz-doce à portuguesa é uma sobremesa deliciosa, que se pode servir em qualquer altura do ano. Com um tempo de preparação de cerca de 30/35 minutos esta é uma receita fácil, rápida e económica.

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