canela em pó p/ polvilhar a gosto
- 1-Levar ao lume um tacho com água abundante e sal.
2-Quando a água ferver, juntar o arroz e, assim que levantar fervura, deixa-se cozer o arroz durante cerca de 8 minutos.
3-Entretanto, levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
4-Escorre-se o arroz muito bem e junta-se o leite a ferver.
5-Deixa-se cozer, destapado, em lume brando.
6-Retira-se do lume e junta-se o açúcar, mexendo rapidamente.
7-Junta-se depois as gemas e a manteiga mexe-se para misturar.
8-Leva-se o arroz ao lume, mas muito brando, durante uns minutos sem deixar ferver, 9-mexendo sempre com cuidado.
Deita-se em taças ou em pratos e decora-se com canela em pó.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
O arroz-doce é uma receita simples e tradicional da cozinha portuguesa. Embora sendo uma receita típica do Natal e da Páscoa, o arroz-doce à portuguesa é uma sobremesa deliciosa, que se pode servir em qualquer altura do ano. Com um tempo de preparação de cerca de 30/35 minutos esta é uma receita fácil, rápida e económica.
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