quinta-feira, 30 de maio de 2019

Antepasto de figo e azeitonas

Antepasto de figo e azeitonas

SOBRE A RECEITA

O Antepasto de figo e azeitonas é uma espécie de patê que mistura o sabor adocicado do figo com o salgado da azeitona e ainda possui cream cheese o que o deixa mais suave.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de figos secos picados
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  •  2/3 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/3 xícara de nozes picadas tostadas
  • 250g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco

MODO DE PREPARO

  1. Misture os figos e água em uma panela em fogo médio. Deixe ferver e cozinhe até ficar macio e o líquido diminuiu. Retire do fogo e misture o azeite, vinagre balsâmico, alecrim, tomilho e pimenta caiena. Adicione as azeitonas e alho, e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.Em uma travesssa coloque o cream cheese e cubra com o figo. Sirva com pães e biscoitos.


DICAS

Fonte: All recipes

Nenhum comentário:

Postar um comentário