bacalhau de forno a moda portuguesa
INGREDIENTES
- 2 kg de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 1 unidade de pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
- 1 unidade de pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
- 1 unidade de pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
- 500 ml de azeite
- 400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
- 2 unidades de cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- sal e pimenta a gosto
- 5 unidades de ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
- salsinha e cebolinha (para decorar) a gosto
- Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.
- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
- Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
- Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
- Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite.
- Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário