sexta-feira, 10 de maio de 2019

língua de gato

língua de gato

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes: 

    Massa 

    ½ xícara (chá) de manteiga (100g) 
    ½ xícara (chá) de açúcar 
    2 ovos 
    Raspas de 1 laranja 
    1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento 

    Cobertura 

    100g de chocolate para cobertura ralado
  2. Modo de preparo: 

    Massa: na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar com textura homogênea. Na seqüência, junte os ovos, um a um, seguidos pelas raspas de laranja e pela farinha com fermento. Bata tudo até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e distribua a massa em tiras de 5 cm sobre uma assadeira untada, forrada com papel-manteiga e untada novamente. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. 
    Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, mergulhe as pontas da língua de gato e deixe secar sobre papel-manteiga. Guarde em recipiente bem fechado.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Dica 1: O chocolate para cobertura poderá ser branco, se preferir. 
Dica 2: As raspas de laranja podem ser substituídas pelas de limão. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário