sexta-feira, 10 de maio de 2019

lombo recheado com tâmara e castanha-do-pará

lombo recheado com tâmara e castanha-do-pará

PASSO A PASSO

  1. · 1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta
    · Suco de 2 limões
    · 3 dentes de alho amassados
    · 1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre
    · Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    · 300 g de tâmara
    · 150 g de castanha-do-pará picada
    · 1 colher (sopa) de manteiga
    · 4 colheres (sopa) de mel
    · Pimenta-do-reino branca moída


    Lave o lombo e enxugue. Numa tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, sal e pimenta. Tempere a carne com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta. Misture a ela a castanha. Retire o lombo da marinada e reserve-a.

    Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel. Coloque numa assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por duas horas, regando com o molho que se forma. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve a calda que se formou.



    Para congelar
    Embale o lombo em plástico, coloque a calda num vidro e leve ao freezer. Para descongelar, regue o lombo com a calda e leve ao forno. Sirva fatiado, acompanhado da calda e de pimenta branca polvilhada.

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